栏目列表
当前位置  > 通知公告
关于选拔“赴澳大利亚塔斯马尼亚职业技术和继续教育学院研习"学生的通知
发稿:黄文汇 审核:黄巍 发布日期:2017-06-22

各二级学院:

    为促进中澳教育文化交流与合作,开拓学生国际视野,激励广大学生发奋学习,努力提升职业技能水平,励志成才,根据《芜湖职业技术学院短期交流生项目实施办法(试行)》,学校将选拔优秀学生赴澳大利亚塔斯马尼亚职业技术和继续教育学院(Tas TAFE)研习、交流。现将有关事项通知如下。

    一、项目简介

    澳大利亚塔斯马尼亚职业技术和继续教育学院(Tas TAFE)是一所公立学院,位于澳大利亚塔斯马尼亚州霍巴特市,是澳大利亚TAFE联盟重要成员之一,塔校是塔斯马尼亚州最大的职业教育和注册培训机构,也是全澳十大注册培训机构之一。在校人数29000人,拥有13个校区,并提供400多种课程及资格认证,学院曾两次获得澳大利亚全国最佳培训学校年度奖。

    二、研习目的

    通过参加“澳大利亚职业教育发展史和现状、澳大利亚职业教育的优势专业方向”等系列讲座和研讨,研究澳大利亚先进的职业教育和教学实践理念,学习和掌握实用的职业技术理论、方法和技能,提高学生的英语水平和综合素质,激励广大学生发奋学习,进一步提升职业竞争力。

    三、研习时间

    经双方学校协商,此项目时间为九天(2017年5月下旬),具体时间另行通知。

    四、项目交流生名额及费用

    1、学校各二级学院分别推荐一名品学兼优的学生,填写《芜湖职业技术学院交流生申请表》(附件),在规定的时间内报送国际交流与合作处。

    2、学校承担学习期间的学费、住宿、往返机票和保险、实习、交通等费用,学生自己承担出国(境)护照、签证办理等费用。

    五、日程安排

    1、 3月10日前,各二级学院报送推荐人选至国际交流与合作处,逾期不报视为放弃。

    2、公示无异议后,经学校行政办公会确定最终名单。

    3、办理相关手续,参加出行前培训。

    六、工作要求

    1、广泛宣传发动,扩大项目影响。要通过班会、广播、宣传栏、网络、QQ群等多种形式广泛宣传《芜湖职业技术学院短期交流生项目实施办法(试行)》以及项目内容、实施的意义,展示学校合作交流的建设成效。

    2、选拔优秀学生,突出导向作用。要好中选优,选拔出学业成绩好、职业技能强、综合素质高的优秀学生。以出国(境)学习交流为导向,激励广大学生发奋学习,努力提升职业技能,励志成才。

    3、严明工作纪律,公平公开公正。要依规办事,不徇私情。选拔过程要透明,做到公平、公开、公正,杜绝暗箱操作。

    七、说明

    此次学生研习项目需要通过省市相关部门审批,若因审批、签证等不可抗拒因素而未能成行,此项目即自行终止。 



国际交流与合作处

2017年3月3日