当前位置  > 学生风采
【职教改革大讨论】赴机在速 众喣山动 群策群力 砥砺奋进——公共管理学院开展职教改革学习大讨论
发稿:黄文汇 审核:黄巍 发布日期:2019-03-01

经过前期充分酝酿准备,2月27日下午,公共管理学院召开“凝心聚力、用心用情、主动作为、破重解难”解放思想学习大讨论会议,全体教职员工与会。会议由院党总支书记黄巍主持。

会上,何召祥院长带领全体人员认真学习了《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》、《安徽省技能型高水平大学建设标准》、《安徽省特色高水平高职专业建设标准》(试行)、《芜湖职业技术学院综合改革方案》四份上级文件精神,并结合当前实际进行了详细深入的解读。黄巍书记率领大家重温我校主要领导汪斌书记、高武校长《追梦路上,为目标努力前行——在2019年全校教职工大会上的讲话》、《深化改革 提质增效 为实现学校跨越式发展而努力奋斗》的讲话和报告,耐心细致地诠释了上述讲话和报告精神。

在接下来的大讨论环节中,我院教职员工反响积极,踊跃发言。与会全体人员就当前职业教育发展环境、学院自身发展定位、学科专业行业发展前景、教育教学工作实际、校企合作融合对接路径、高职大学生就业创业形势、高职校园文化建设、筑牢高校意识形态阵地、提升高职院校院系党建水平、提高职业院校院系行政效率效能、高职院校思政和素质教育课程向课程思政转化路径、高职学生实习实训成效、教学资源优化整合等方面所面临的机遇和挑战,深情、深入、深刻地畅谈自身的感受和认识,并提出各种富有建设性的建议。在逐一发言过程中,与会者还不时相互分享经验,交流补充建议,气氛活跃而热烈。大家一致认为:对我国职教发展、学校发展、学院发展和个人发展而言,当前是一个重要且关键的“战略机遇期”。只有改革才能发展,只有发展才是硬道理。两位校主要领导在今年全校教职工大会上的讲话和报告既道出了全校师生的心声,鼓舞了人心,凝聚了力量,又指明了今后大伙捋起袖子加油干,幸福是奋斗出来的前进方向。

黄巍书记最后做了总结发言。她指出,今天的学习讨论活动解放了思想,统一了认识,用了真心,动了真情,提高了凝聚力,创新了驱动力。大家一是要有强烈清醒的政治感,要旗帜鲜明地提高思想政治站位,继续深入学习习近平总书记关于职业教育的一系列重要讲话精神,深入学习相关上级文件精神、深入学习学校两位主要领导在全校教职工大会上的报告精神,把深入学习讨论作为一项重大政治任务,紧跟学校党委的正确领导,破除不合时宜的守旧思想藩篱,勇于创新,敢于进取。二是要有把握机遇的使命感。认清形势,心系大局,着眼全局,才能提高视野,拓宽视界,而后高屋建瓴,水到渠成。赴机在速,时不我待。三是要有砥砺奋进的责任感。要在前两点基础上团结一致向前看,把思想和行动统一落到实处。众喣山动发于群策群力,众志成城必将其利断金。

会前,公共管理学院党总支曾以2018年度民主生活会为契机。通过班子成员谈心谈话,基层党支部会议,党小组会议等形式广泛动员党员干部学习24日校主要领导讲话和报告精神,为此次学院解放思想学习大讨论做了充分的准备。


QQ图片20190301100518_副本.jpg