当前位置  > 党团建设
深入企业 深度合作——公共管理学院赴碧桂园物业(安徽分公司)参加校企合作专业共建研讨会
发稿:王茜 审核:何召祥 发布日期:2019-03-08

为了进一步推进学院与企业订单班、课程设计、实训就业、技能大赛等合作,创建产、学、研、用一体化的校企合作平台。2019年3月7日上午,学院经济信息管理教研室主任方老师、团委学生会书记黄老师以及教研室二位专业课老师与碧桂园物业(安徽分公司)人力资源总监就进一步加强订单班、技能大赛等合作事宜进行洽谈研讨。

 研讨会上,钟总监表达了对第一届订单班取得效果的认可。“订单班合作是一件互利双赢的大好事,从企业角度来讲,有利于实现人才战略储备,培养选拔合适的人才,为企业发展提供强大助力。”黄老师也表达了对现有订单班模式的一些看法,表达了希望第二届订单班可以实现从浅层合作到深度合作的转变。这一建议,得到了钟总监的认可,并且表示第二届订单班希望从课程设计,师资建设等方面加强产教融合、协同育人。

    方老师提出了目前物业管理专业目前缺少相应的技能大赛,这对学生的培养非常不利。是否可以通过技能竞赛,与企业进一步的深层次合作。企业可以根据自己的需求用企业标准制定技能竞赛标准,选派企业技术、技能人员,参与技能竞赛的评判工作,在技能竞赛现场开展招聘工作,为学生高质量就业搭建平台;学院发挥自己的优势进行赛事的组织,从而进一步推动了职业教育办学体制和人才培养模式的改革。这一想法,也得到了钟总监的肯定和认可,双方表示下一步将开展具体的工作。

本次研讨会,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新的途径,加快了学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的步伐。


QQ图片20190308105217_副本.jpg