栏目列表
当前位置  > 学院新闻
寝室卫生文明检查
发稿:王茜 审核:黄巍 发布日期:2019-05-31

为认真贯彻落实上级有关安全工作文件精神,切实做好卫生安全工作,消除安全隐患。同时为进一步提高对安全重要性的认识,真正从思想上树立了“安全第一”的思想。做到了对安全领导工作只能加强不能消弱。公共管理学院黄巍书记、赵倩倩老师、甘蕾等老师于2019年5月30日带领楼层长进行寝室卫生检查。

在检查过程中,老师们重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。经过将近一个多小时的精心检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍“不达标”存在卫生死角,空气质量较差,电线随意拉等安全问题,老师们及时指正,改善了宿舍学习生活环境。并且学生们都非常配合老师们的检查工作。我们希望有问题的宿舍能够进行改进,更希望卫生安全情况较好的宿舍能够继续保持下去,使我们的宿舍更加像一个温馨的家。

通过此次宿舍卫生检查,提高了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化上再上一个新的台阶。


QQ图片20190531095825_副本.jpg