栏目列表
当前位置  > 学院新闻
我校代表队获第四届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛 (中部赛区)特等奖第一名
发稿:王茜 审核:黄巍 发布日期:2019-06-04

    6月1日,第四届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(中部赛区)在上海城建职业学院举行。经过一天激烈的比赛,由我校公共管理学院17人力资源管理专业周如海、蒋利颍,18人力资源管理专业开鼎娴组成的代表队在胡明慧、陶芸老师的指导下,从32支参赛队伍中脱颖而出,荣获特等奖第一名并晋级全国总决赛。

  “踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,人力资源管理专业领域赛事层次最高、覆盖院校最广、社会影响力最大的的官方赛事。大赛包括区域选拔赛和全国总决赛两个层次,区域赛分为北部赛区、中部赛区、南部赛区、北京赛区和广西赛区五个部分,其中中部赛区选拔赛有来自全国6个省市、31所高校的150余名师生参加。

    此次成绩的取得,是学校和学院大力支持、重视技能竞赛的体现。长期以来,公共管理学院坚持以学生技能竞赛为抓手,将学生技能训练常规化,组建专业的指导教师团队,强化日常训练,培养了学生职业技能和实践能力。通过半年多艰苦的备赛训练,磨炼了师生的意志品质,锻造锤炼了师生的工匠精神,充分展示了学校“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”教学改革成果,对进一步深化我校公共管理类专业人才培养的教学改革具有十分重要的意义。

 

图片1_副本.png


图片2_副本.png