栏目列表
当前位置  > 学院新闻
公共管理学院2019十三届科技月表彰大会
发稿:王茜 审核:黄巍 发布日期:2019-06-11

    为贯彻落实习近平总书记“把抓科普放在与抓创新同等重要位置”以及“坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学”。610号,公共管理学院在大礼堂举行了2019十三届科技月表彰大会,出席的嘉宾和领导有校学工委校学生处沈绍中处长、校科研处陈慧敏处长、校创新创业指导中心彭定主任、公共管理学院党总支黄巍书记、学生处副处长傅彧、公共管理学院党总支朱力副书记以及来自各学院各部门的老师团学干部代表和获奖人员。

图片1_副本.png

 

    大会由黄巍书记致开幕词,引经据典,表明五四运动百年和第一个一百年奋斗目标即将实现,科技育人,青年是国家的希望,愿广大学生为学校的未来发展增光,贡献自己的力量。大会正式开始,主持人宣布了公共管理学院获得校第13届大学生科技活动月科普征文大赛优秀组织奖的和优秀指导老师名单,并请各位领导为获奖指导老师颁奖。随后进入校第十三届大学生科技活动月科普征文大赛公共管理学院获奖作品颁奖仪式,由主持人宣校第13届大学生科技活动月科普征文大赛公共管理学院校赛一、二、三等奖和优秀奖获奖人员及作品。并请各位领导为其颁奖。

    朱力书记致感谢词,在会上,朱力老师把说三道四这一贬义词,灵活运用为了褒义词,是指代表公管学院真情实意致敬的三个感激之情;是指本次我院大学生科技月活动的四个亮点。感激学校各部门对我院此次活动的高度重视和大力关怀感激各兄弟院部对我院此次活动的大力支持和广泛宣传感激各位指导老师和同学们的辛苦付出。亮点是各兄弟部门、各兄弟院部,在此次活动中,都倾情指导和帮助,都紧紧围绕我校质量改革的大背景,紧密团结在一起;深入贯彻落实汪斌书记在2019年全校教职工大会上的讲话精神和高武校长在校“三全育人”工程动员会上的讲话精神,齐心协力,协同作战;也展现了高度的政治自觉性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,引导我校广大青年学生走正确道路,弘扬真理和科学精神;最后表明此次表彰大会,不是终点,而是起点。不仅仅是颁奖的表彰大会,而是更高层次职业技能大赛的动员会,将续写学校未来发展事业的新篇章。最后用朱力书记引用一句《诗经》名句:“王国克生,维周之桢;济济多士,文王以宁激励我们。之后由主持人宣布了公共管理学院第六届小区规划设计大赛暨校首届公共管理学科类科普创新创意征文与设计比赛一等奖,二等奖,三等奖名单,并请朱力书记为其颁奖。

 

图片2_副本.png

           在本次科技月活动中,大家有付出也有收获,既是结尾也是新的开端。同学取得如此佳绩,是学院大力支持,重视自我创新的体现,以及各位老师的辛勤指导。本次活动是对我院学子自我创新能力的重要考验,对我院落实科普与创新教育具有深远的意义。