栏目列表
当前位置  > 学院新闻
公共管理学院2019级迎新工作圆满结束​
发稿:王茜 审核:黄巍 发布日期:2019-09-19

秋高气爽喜迎新,金菊绽放育学子。9月17号晚,我院为期两天的迎新工作圆满落下帷幕。在师生们的共同努力下,近四百名朝气蓬勃的19级新生满怀着对大学生活的憧憬,承载着父母的殷切期盼,开启了人生最重要的新篇章。

早在今年暑期,院领导班子即对本次迎新工作做了详细布置,统筹规划了迎新工作的工作流程和规范。新生报到确认、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认和住宿通知单领取全部采取一站式服务。不仅简化了入学手续,而且为广大新生带来了极大便利。同时我院还专设了休息处和饮水处,并安排学生会志愿者为家长服务。对于贫困新生,我院继续开辟“绿色通道",通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。

两天来,在学院党总支书记黄巍、副书记朱力以及各位辅导员、班主任老师带领下,全院学生干部及志愿者热火朝天地动员起来,各司其职,各尽其力,将每一项迎新任务落实到实处,及时解决新生遇到的各种问题。在迎新现场志愿者们挥汗如雨,新生报道处工作井然有序如火如荼。

图片1_副本.png

916日晚,受黄巍书记委托,朱力副书记带领部分学生干部,前往新生寝室,查看新生入住情况,慰问新生及送新的家长,及时解决实际困难。


图片2_副本.png

9月17日下午4时许,学院党总支在黄巍书记带领下,邀请分管校领导、校党委副书记吴长湖同志莅临指导,前往新生宿舍走访开展党员联系班级志愿活动,将党组织的温暖及时带进宿舍。在走访过程中,吴书记与学生及家长进行了亲切的交谈,详细询问了新生们对大学生活的适应情况,提醒大家要注意人身财产安全,并鼓励他们尽早融入大学校园生活,受到了新生和家长们的热烈欢迎。

 

图片3_副本.png