栏目列表
当前位置  > 学院新闻
我校代表队在第四届2019工商企业管理大赛中获佳绩
发稿:王茜 审核:黄巍 发布日期:2019-11-28

    1122-24日,由中国高等教育学会高等财经教育分会和中国职 业技术教育学会教学工作委员会指导,中国管理现化研究会决策模拟 专业委员会主办,高等教育出版社上海出版事业部协办,河南财政金 融学院、江苏财经职业技术学院具体承办“第四届(2019)全国工商企业管理技能大赛(高职组&本 科组)”在河南郑州举行。共有102所院校869支队伍,其中本科71所院校654支队伍,高职31所院校215支高职队伍报名参赛,经过校内预赛、复赛、半决赛选拔,最后共有本科42支和高职25支代表队进入现场总决赛。由我校公共管理学院甘蕾老师带队,方向、唐舒眉老师指导,人力资源管理专业柏运童、徐磊、任静三位同学组成代表队参赛。三位选手在决赛中奋力拼搏,团结协作,勇于争先,在众多强队中脱颖而出,荣获全国总决赛一等奖。

    该赛项我校首次参加,就取得了不错的成绩。这次成绩的取得,得益于学院各领导的鼎力支持,赛事指导队伍的有效组织以及备赛集训模式辛勤努力。企业经营决策模拟等赛项涵盖工商企业管理多学科的理论知识和专业技能,此类赛事在全国的推广,通过大赛将理论与实践有机结合,使学科学习生动化,不空洞、不抽象,使各地尤其是职业院校学生夯实基础,提升技能水平,从而推动人人皆可成才、人人尽展其才的局面形成。通过比赛,我校参赛队伍向全国兄弟院校展示了我校管理专业学生的素质和风采,展示了我校管理专业相关课程的教学改革和建设成效,发挥了学生的主动性,激发了学生的创新能力。同时,也提高了我校人才培养质量,培养学生企业管理实践能力。

Cache_-366ac20d531bfb3c.(1)_副本.jpg

Cache_-5021eb757a032c93._副本.jpg