栏目列表
当前位置  > 学院新闻
身正为范守初心、立德树人担使命——校长高武指导公共管理学院2019年度专题民主生活会
发稿:王茜 审核:黄巍 发布日期:2019-12-13


 12月11日下午,公共管理学院党总支在厚德楼1210会议室召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委副书记、校长高武出席会议并讲话。会议由党总支书记黄巍主持,党外民主人士,弋江区政协副主席、院长何召祥参加会议。

 为开好这次专题民主生活会,公管学院党总支对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,始终坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习“两书一章”,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,进一步坚定了政治立场、锤炼了党性修养。在谈心谈话、问题梳理、征求意见的基础上,结合班子成员思想和工作实际,查摆问题、剖析原因,制定了改进措施,明确了今后的努力方向,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

会上,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,黄巍代表班子作了深刻的检视剖析。随后,班子成员结合中央精神要求,结合主题教育学习收获,结合工作实际,逐一检视剖析,严肃开展批评和自我批评,大家在发言中坚持开门见山、开诚布公、严肃认真地提出意见建议,帮助改进提高,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。

认真听取大家发言后,高武校长作了详细的点评。他肯定了本次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,开出了质量和成效,并体现了四个特点:一是会前准备工作充分细致;二是问题检视较为全面精准,查找剖析问题的根源比较深透;三是总支班子成员相互之间的批评和自我批评比较深刻,会上每位同志都能坦诚相待,认识到的问题也较为深刻;四是整改措施对标对表,较为全面。

借此机会,校长公共管理学院党总支提出点殷切希望:第一,坚持不懈抓好党的建设和思想建设。高标准、严要求把立德树人这一根本任务体现在工作中的各个环节。大家要争做“四有”好教师。要“擦亮初心,常扫思想上的灰尘”。第二,从严从实抓好问题整改。对列出来的问题要建立整改清单台账,一项项整改,对表销号,让师生满意。第三,要持之以恒,严肃党内政治制度。要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻十九届四中全会精神,加强制度建设。第四,凝神聚力推动各项工作发展。要充分利用本次主题教育成果,勇于创新。在新时期新的发展阶段,面临新目标、新任务,要有新的举措,更要有新的更大作为,为学校跨跃式发展,贡献力量。(文/朱力、图/赵倩倩)

图片1_副本.png