当前位置: 公管首页 -> 重要通知 -> 正文

公共管理学院2023届毕业生文明离校倡议书

发布时间:2023-06-23点击数:

亲爱的2023届毕业生们:

时光飞逝,弹指一挥间。绿意枝头,栀子花香惹人醉。毕业季的骊歌悄然响起,不述离伤,只言珍重。三年前,我们为了同一个梦想,仗鸿鹄之志,从五湖四海汇于公共管理学院;此刻,我们青春之奔赴未来星辰大海。值此毕业离别之际,学院定于624开展毕业生派遣,为做好2023届毕业生文明离校工作,现向全体毕业生发出如下倡议:

一、履行毕业派遣离校手续 到平安文明离校

在派遣当天遵照学院工作安排,按规定办好各项离校手续,主动结所有费用,及时归还借阅图书。饮水当思源,如期履行助学贷款合同,树立诚信还款意识,全面展现公管学子的诚实守信优秀品格。妥善保管个人毕业证、毕业照片、个人荣誉证书等材料。增强安全防范意识,个人物品务必全部打包带走,注意用水用电安全,出门锁好门窗。注意防范网络通信诈骗,出行个人行李不离开视线,回家的旅途注意安全,做到平安文明离校。

二、爱护学校公共设施 树立优秀毕业生的榜样

珍惜在母校美好时光的最后时刻严守规章制度,做校规校纪的忠实践行者。爱护学校公共设施,它们是我们师生昔日美好时光重要见证者。请将陪伴自己的电动车一并带走,学校后期将对无主车辆进行清理,同时注意保持校园、宿舍、教室的卫生整洁桌椅摆放整齐。不乱丢垃圾,不蓄意破坏公物。自觉做到不酗酒,留下安静与祥和争做优秀毕业生,为学弟学妹们树立榜样。

三、用青春点燃梦想 驰骋职场勇立潮头

习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。全体毕业生要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,立志做不负时代、不负韶华、不负党和人民的新时代好青年。以青春之名树立远大理想,让乐观开朗、言行合一、责任担当、拼搏进取成为你们职场人生的底色。坚信幸福的美好生活是努力拼搏创造出来的,以更加昂扬的斗志和豪迈胸襟,去开启属于我们的美好未来

一朝师生情终生缅于怀,学子闯天下母校候佳音。毕业是新的起点,请带上公共管理学院全体老师的殷切期望与真挚祝福,收拾好行囊整装待发。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,愿你们以梦为马,一路高歌,归来仍是少年。最后祝2023公共管理学院全体毕业生们:志存高远、鹏程万里,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中破浪前行。(文/毕厚煌 /徐枫)

下一条:2022-2023年公共管理学院第十六届团委学生会拟任干部信息表